舊國際酒店發生石屎剝落 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 舊國際酒店發生石屎剝落 

2009-04-13 19:14:00

來源 : 土地工務運輸局

舊國際酒店今天(十三日)下午發生外牆石屎剥落,土地工務運輸局與消防局人員接報後已即時到現場處理,拆除有鬆脫危險的構件。土地工務運輸局表示,雨季和颱風季節即將來臨,提醒業主做好預防措施,定期檢查樓宇的外牆飾面、鋁窗、招牌或其它懸掛物是否有鬆脫跡象,並時做好維修,避免發生高空墜物,危及途人安全。

位於新馬路與巴素打爾古街交界的舊國際酒店為一空置樓宇,懷疑受天雨影響,今天下午三時許發生外牆石屎飾面剥落。事件發生後,土地工務運輸局派員到場了解情況,並聯同消防局人員逐層檢查樓宇外牆,即時清拆有鬆脱危險的外牆飾面。為保障途人和駕駛者的安全,巴素打爾古街與新馬路交界部份路段曾一度封閉,事件中沒有人受傷。土地工務運輸局稍後將發信通知相關業主需要自行維修。

由於雨季和颱風季節即將來臨,土地工務運輸局提醒小業主,為確保樓宇保持良好狀態,避免有石屎剝落或鋁窗跌落等事故,對途人構成危險,小業主必須定期維修自身樓宇。根據現行法例規定,小業主每五年應聘請合資格專業人士,檢查和維修所擁有的物業,以確保樓宇保持良好狀況,倘因樓宇日久失修而令他人的性命及財產受損,小業主有可能要承擔法律責任。


─ 完 ─


下一則:強制性假日補償的法律規定
上一則:旅遊危機處理辦公室消息

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo