公交車資優惠及巴士新收費12月1日同步實施 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 公交車資優惠及巴士新收費12月1日同步實施 

2008-11-29 19:20:00

來源 : 交通事務局

公交車資優惠及公共巴士新收費周日午夜十二時(12月1日)起正式實施。澳門市內各線巴士收費為3.2元,前往離島的巴士收費則為4.2元至6.4元;凡以「澳門通」電子貨幣儲值卡繳付車資則因應路線不同支付2元至3元的固定優惠車資。

特區政府批准公共巴士調整票價,並於12月1日正式生效。澳門半島市內巴士路線收費一律為3.2元;離島方面,氹仔市區來往機場、路環市區來往黑沙海灘一律收費為2.8元;澳門半島來往氹仔及路環市區分別收費為5元及6.4元;另外,氹仔來往路環市區,以及來往路環黑沙海灘或九澳收費分別為3.2元及3.6元。新票價將於當日各巴士路線的首班車開始執行,日間巴士路線首班車約於早上六時行駛,而夜間巴士路線首班車約於凌晨零時行駛。

在新收費生效的同時,公交車資優惠將同步實施,公眾只須持有「澳門通」電子貨幣儲值卡,在每次乘搭巴士時因應路線不同支付2元至3元的固定優惠車資,餘額則由政府直接資助乘客。該電子貨幣儲值卡可於「澳門通」客戶服務中心及其認可服務供應商(巴士公司門市、部份大型超級市場及廿四小時連鎖店)購得。

交通事務局期望透過上述優惠進一步鼓勵公眾更多使用公共巴士,減少對私人車輛的依賴,從而改善本澳交通環境。在優惠實施的同時,局方會密切監察有關情況,並適時作出檢討;另方面,會繼續嚴格督促巴士公司提升服務質素及增加出車班次,以回應社會對公共巴士服務的訴求。

收費表見附件C02PDF

─ 完 ─


下一則:特區政府盡力協助滯泰澳門居民
上一則:社會工作局避寒中心明早十點起停止運作(更新版)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo