特區政府舉行《維護國家安全法》介紹及諮詢會 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 特區政府舉行《維護國家安全法》介紹及諮詢會 

2008-10-22 22:32:00

來源 : 新聞局

特區政府今(22)日下午宣佈啟動《維護國家安全法》的諮詢工作後,晚上隨即在旅遊活動中心舉行首場諮詢會,聽取界別人士意見。

行政長官何厚鏵在諮詢會上首先就立法的政治層面作出闡述,行政法務司司長陳麗敏、法律改革辦公室主任朱琳琳分別就諮詢內容重點及條文作具體介紹。

出席的官員還包括保安司司長張國華、行政長官辦公室主任何永安、行政法務司司長辦公室主任張翠玲、保安司司長辦公室顧問沈頌年、行政法務司司長辦公室顧問朱林、Marques da Silva(司馬良)及趙向陽。

首場諮詢會的諮詢對象為:澳門特區主要官員、行政會委員、立法議員、全國人大代表、全國政協委員、仁協之友、中聯辦、法官委員會、檢察官委員會、法律改革諮詢委員會、律師公會、澳門基本法推廣協會、傳媒(傳媒工作者協會、澳門記者聯會、澳門傳媒俱樂部)及保安範疇部門局長等共17單位80人次。

第二場諮詢會將於明晚舉行,聽取經濟界別的意見。

另外,為加廣大市民對法案的了解,當局從明(23)日起,於民政總署服務站、公眾服務暨諮詢中心向市民派發草案的諮詢文本。


─ 完 ─


下一則:能源辦代表出席水電工會座談會 表達電改方案的立場
上一則:2008年6月澳門國際性銀行業務統計

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo