MT3續辦總站更改服務時間延長 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 MT3續辦總站更改服務時間延長 

2007-05-23 12:50:00

來源 : 土地工務運輸局

來往北區至氹仔主幹馬路的MT3快線已經試辦近三個月,由於成效理想,土地工務運輸局將由六月一日起續辦三個月。為進一步優化該路線的運作,續辦期內將調整部份站點及延長服務時間,MT3總站將改在高利亞海軍上將大馬路近新建華商業中心的臨時巴士總站,服務時間改為逢週一至週六早上七時至早上九時半,下午四時至晚上八時,週日及公眾假期暫停服務。

為紓緩北區與氹仔主幹馬路的巴士服務,土地工務運輸局由本年三月一日開始推出MT3快線,經過近三個月的運行,有關快線能有效疏導繁忙時間來往澳氹的部份人流。為進一步優化MT3的運作,土地工務運輸局除延長試辦期三月外,同時將延長該路線的服務時間以及調整部份站點。由六月一日起將取消勞動節大馬路總站,新總站設於高利亞海軍上將大馬路近新建華商業中心的位置,同時於馬場東大馬路近黑沙環衛生中心增設上落客點,以方便由氹仔往黑沙環衛生中心的市民,其他站點及路線維持不變。

現時MT3快線於週一至週六的繁忙時間運作,由早上的七時至早上九時,下午四時半至傍晚七時。為更能迎合居民上下班的需要,提高該路線的運作成效,六月一日起每日將延長兩小時服務時間,即由早上七時至早上九時半,下午四時至晚上八時,週日及公眾假期維持暫停服務。MT3快線將繼續由兩間巴士公司經營,兩巴將各自發車,每十分鐘一班。

調整後MT3具體路線如下:

去程:高利亞海軍上將/黑沙環海邊(臨時總站)→東北大馬路/海濱→東北大馬路/保利達→海灣花園→奧林匹克大馬路→澳門運動場。

回程:澳門運動場→華寶花園→花城公園→氹仔花城→高勵雅馬路→馬場東大馬路/黑沙環衛生中心(新站)→高利亞海軍上將/黑沙環海邊(臨時總站。



圖片

─ 完 ─


下一則:二零零七年第一季人口統計
上一則:政府積極尋找方案解決車位不足問題

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo