賽車期間免費乘巴士四日 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 賽車期間免費乘巴士四日 

2006-11-08 19:14:00

來源 : 土地工務運輸局

為鼓勵駕車人士轉用公共交通工具,從而能減少在街道行駛的車輛數目,達到紓緩道路交通壓力的作用,土地工務運輸局去年於賽車期間推出兩天免費乘搭巴士的措施,並所取得正面成效。土地工務運輸局與兩間巴士公司在總結去年實施的情況後,現正考慮於大賽車間期繼續推出巴士免費乘搭服務。計劃由本月十六至十九日期間,公眾可連續四天免費乘搭所有路線的巴士服務。

此外,大賽車期間,兩間巴士公司將共同開辦“外港碼頭免費接駁專線”,以紓緩外港碼一帶的交通壓力,同時可縮短乘客的乘車時間。接駁專線主要接載乘客往來外港碼頭與畢仕達大馬路綜藝館前的臨時巴士總站,屆時畢仕達大馬路綜藝館前路段列為臨時公交專用車道。大賽車期間澳巴10、10A、10B、12、AP1線及新福利1A、3、3A、28A、28B、28BX、32、AP1線在該段期間不會行徑外港碼頭,乘客可改乘“外港碼頭免費接駁專線”後再轉乘其他巴士路線至外港碼頭。免費接駁專線服務時間為本月十六至十八日上午六時半至晚上十二時四十分,十九日的接駁服務時間則直至賽事完畢。兩巴將採用四部小巴,以每隔四至六分鐘提供一班專線服務。


─ 完 ─


下一則:司法警察局30名刑事偵查員就職
上一則:澳氹巴士循環線(MT1及MT2)周五試行

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo