88所內地高校提供逾千保送額 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 88所內地高校提供逾千保送額 

2018-10-12 17:56:00

來源 : 高等教育輔助辦公室

為了讓更多優秀的本澳應屆高中畢業生前往內地升讀高等院校,教育部增加了2019年內地高校招收澳門保送生的高校數量,並原則上對澳門學生開放所有專業。

在教育部的大力支持下,去年大幅調整內地高校招收澳門保送生政策, 951名澳門學生成功獲錄取,數字屢創新高。為了讓更多澳門學生入讀心儀的內地高校,教育部在總結今年招收澳門保送生工作的基礎上,制定了2019年內地高校招收澳門保送生名單及名額。

2019年有88所內地高等院校(不包括暨南大學、華僑大學)招收澳門保送生,較2018年增加及調整了14所高校;與此同時,保送生名額亦維持與2018年相若,共1,110名。

新增院校別具特色

因應不同類型澳門學生的入讀需求,教育部新增了中國政法大學、北京服裝學院、北京舞蹈學院、東北財經大學、上海體育學院、上海中醫藥大學、集美大學、福建中醫藥大學、江西財經大學、山東中醫藥大學、湖北大學、西安交通大學、長安大學、蘭州大學等14所高校。這些院校別具特色,例如,中國政法大學,為內地著名法學高校,致力法學教育和培養法治人才﹔北京舞蹈學院則為內地規模最大的舞蹈教育最高學府,是中國培養演藝人才的高校之一;西安交通大學及蘭州大學均屬內地著名的理工科類高等學府,教育部直屬綜合性全國重點大學。

有關2019年內地高校招收澳門保送生的高校名單及名額已上載至高教辦網頁(http://www.gaes.gov.mo/),招生簡章及具體詳情將於稍後公佈。

展覽助學生瞭解最新升大資訊

另外,教育部高校學生司及高等教育輔助辦公室將於10月19日至21日假冼星海大馬路教業中學禮堂聯合舉辦“內地與澳門高等教育展”,屆時來自北京、天津、遼寧、吉林、上海、江蘇、浙江、福建、江西、山東、河南、湖北、湖南、廣東、海南、四川、重慶、陝西、甘肅、雲南的近90所內地高等院校雲集本澳,向學生、老師和家長提供最新的升學資訊,並會安排內地升學的師兄師姐分享升學心得。期間,還有一系列不同主題的升學講座,有意往內地升學的學生宜把握機會,為升讀大學做好充足準備。


─ 完 ─


下一則:民署分階段美化祐漢與馬場區一帶的行人道
上一則:消委會與青年真情對話 凝聚力量共建誠信澳門

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo