消委會與青年真情對話 凝聚力量共建誠信澳門 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 消委會與青年真情對話 凝聚力量共建誠信澳門 

2018-10-12 18:00:00

來源 : 消費者委員會

消費者委員會以“誠信”為題與青年真情對話,消委會執委會主席黃翰寧在活動上指出澳門的青年既擁有創意能力又具踏實等特質,勉勵青年積極參與社會公共事務,為澳門的可持續發展發揮所長。

消委會與青年有約日前進行“誠信澳門@青年•消委會”,數十名來自大專院校的青年在經過甄選及考核後,有機會成為“誠信店”的巡查員,對此重要的職責,黃翰寧先為他們來一場熱身進行真情對話與交流。黃翰寧表示,“誠信”之道是中國傳統取信於人的美德,是做人、做事、做生意的重要原則,消委會以此為出發點推出“誠信店”優質標誌計劃,該計劃要求商號要貨真價實、童叟無欺,該計劃十多年以來一步一步踏實發展,過程中感謝社會不同持份者各盡其職,使得“誠信店”優質標誌成為澳門消費信心的一個“品牌”。

黃翰寧認為,澳門的青年既具創意思維,又有務實穩紮的耐力,他們擁有多種的特質是社會可持續發展寶貴資源,特區政府致力為青年創建更多的機會,讓青年透過參與不同的活動認識與關心社會的各項公共事務,為此,消委會公開招募“誠信店”巡查員,其中目的除向他們提供專業培訓,提高青年的能力外,亦設置了一個身體力行的場景,讓青年參與後更瞭解政府施政能夠作出建議,與此同時,消委會期望青年在執行職責時,可以在過程中認識商號“誠信”經營之道的重要性,並以“誠信”作為將來投身社會的座右銘。

黃翰寧在活動上分享澳門消費者維權工作的演進;回歸後社會各方面的發展下,有更多的旅客來澳消費購物,消委會工作就需要更廣泛與專業以回應社會訴求,例如,消費爭議仲裁中心的設立,近期推出的跨域仲裁服務,就是為消費者提供更到位的優質服務。

與會青年對消委會的工作、消費者應有的權益,以及“誠信店”計劃踴躍提出問題,黃翰寧詳細回應青年的提問時,鼓勵青年通過參與消委會的工作後提出任何建議,甚至批評,消委會樂意聆聽所有推動消委會工作的意見。



消委會以“誠信”為題與青年真情對話


消委會執委會主席黃翰寧回應青年提問

─ 完 ─


下一則:88所內地高校提供逾千保送額
上一則:澳大合辦IEEE射頻識別國際會議促大灣區智慧城市建設

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo