陳海帆:已要求逸園對格力犬場所設隔音 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 陳海帆:已要求逸園對格力犬場所設隔音 

2018-09-26 18:49:00

來源 : 新聞局



行政法務司司長陳海帆今(26)日表示,已要求逸園對格力犬安置場所加設隔音設施,並評估其噪音和環境衛生方面對瑪大肋納安老院的影響。

陳海帆接受傳媒訪問時表示,昨(25)日與行政長官崔世安前往路環瑪大肋納安老院及格力犬安置場所視察,聽取修女們解說安老院情況。陳海帆表示,現時已要求逸園加設隔音設施,待場所完工後會考慮遷入部份格力犬作實際評估。陳海帆強調,民政總署會聯同其他部門檢視格力犬安置場所是否符合《動物保護法》中對動物保護的要求,以及評估噪音和環境的影響。

陳海帆重申,明白到長者們希望格力犬安置場所對安老院的影響盡量減低,她表示會盡力保護和照顧長者,並在短時間內作出噪音和環境的評估。

另外,就檢討統一管理開考制度的工作,陳海帆指現正進行檢討,希望明年能修改相關行政法規。


─ 完 ─


下一則:第32屆澳門國際音樂節周五揭幕 唐尼采蒂兩幕歌劇《愛情靈藥》華麗登場
上一則:“鴨涌河變電站” 巴士站臨時遷移

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo