民署協調保安部隊聯同社團及公務員義工開展清障工作 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 民署協調保安部隊聯同社團及公務員義工開展清障工作 

2018-09-17 20:02:00

來源 : 民政總署

在強颱風山竹遠離澳門後,為盡快開展具組織性的清障工作,民政總署協調保安部門人員、本澳多個社團及公務員義工,在澳門及路環不同區份開展清障工作,協力回復社會原貌,保障衛生的居住環境。

按民防中心指示,民署協調海關、消防局、治安警察局、司法警察局及保安部隊高等學校與12個社團於十七日上午召開會議,組織並部署約1,100名義工於本澳各區受強颱風山竹影響的地方分區進行清障工作。政府部門的400名公務員義工,以及教青局召集的400名青年義工亦有參與,是次行動共有約1,900名義工參加。

在受水浸影響的媽閣區,部門人員聯同義工向地下住戶逐家拍門,詢問是否需棄置受水浸影響的大型傢具,冀一次過處理,免過後不斷有大型垃圾於街頭堆積。

民署已於低窪地區設置50個臨時垃圾收集點,方便市民及商戶棄置垃圾,呼籲市民及商戶積極配合,將垃圾用膠袋盛載並封口棄置,提升善後工作的效率,共同合力盡快回復市面正常運作。



颱風後垃圾量劇增部門人員忙於清理


義工協力運走棄置傢具


義工協助收集垃圾並清走


義工於路環清理淤泥垃圾


青年義工一同出力


保安部門人員與義工收集大型棄置傢具


保安部門人員與義工一同清理受水浸影響地區之垃圾


義工團隊協助清理的垃圾為數甚多

─ 完 ─


下一則:受颱風影響本澳三間托兒所暫停服務
上一則:8號風球懸掛至所有風球除下 兩院及衛生中心共接收40名傷者 衛生局共約688名醫護及後勤人員提供緊急醫療服務

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo