源頭減廢-電腦及通訊設備回收計劃 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 源頭減廢-電腦及通訊設備回收計劃 

2018-04-18 12:00:00

來源 : 新聞局



環境保護局去年推出“電腦及通訊設備回收計劃”,主要對象為市民、政府機構、非牟利機構及學校,市民除了可將廢舊電腦或通訊設備交到固定回收點外,還可以把設備交到環境保護局的流動回收車。“電腦及通訊設備回收計劃”可提升市民對減廢、重用和資源回收的環保意識,同時為未來回收工作累積經驗。

環境保護局的流動回收車每星期會到訪澳門不同地區,為市民提供回收服務。回收的項目包括桌上電腦、手提電腦、打印機、掃描器、CRT電視機 / 顯示器、LCD電視機 / 顯示器、碳粉及墨盒、手提電話、平板電腦等。所收集到的舊電腦中,會對較新型、且符合捐贈要求的作出篩選,經過處理後捐贈給本澳有需要的慈善團體。其餘則會進行分選拆解後,當中可回收一些組件和物料,包括:鐵、有色金屬、塑膠、電路板、含鉛玻璃等,將會作後續再生及資源化處理,整體的組件及物料回收率可高達百分之九十。

想進一步了解“電腦及通訊設備回收計劃”,可查閱環保局網站內的相關專頁  (http://www.dspa.gov.mo/richtext3.aspx?a_id=1506045567),亦可到新聞局Youtube專屬頻道https://www.youtube.com/user/macaogcs 或Facebook澳門特區政府新聞局專頁https://www.facebook.com/macaogcs/ 瀏覽相關視頻。


─ 完 ─


下一則:行政長官深切哀悼潘漢榮先生離世
上一則:政府數據中心網絡維護工程

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo