譚偉文率團參加 “颱風委員會第五十次屆會” - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 譚偉文率團參加 “颱風委員會第五十次屆會” 

2018-03-14 09:50:00

來源 : 地球物理暨氣象局

聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會∕世界氣象組織之颱風委員會(以下簡稱“颱風委員會”)第五十次屆會於2月28日至3月3日在越南河內召開。地球物理暨氣象局譚偉文局長率領“中國澳門”代表團參加會議。世界氣象組織秘書長Petteri Taalas教授、聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會副執行秘書長Kaveh Zahedi先生、第四十九屆颱風委員會主席Toshihiko Hashida博士及颱風委員會秘書長喻紀新先生等出席會議開幕式並致辭。

譚偉文局長在會議高層論壇上作了主題發言。他回顧了澳門與颱風委員會合作的歷史,並表示澳門將繼續高度重視區域氣象合作,將一如既往積極參與颱風委員會的相關工作,期望與颱風委員會其他會員共同做好颱風預報預警等相關工作。

參會期間,譚偉文局長還與中國、香港、日本、越南等國家和地區的氣象部門負責人進行了交流;亦到河內市氣象部門進行參觀。

颱風委員會是由聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會和世界氣象組織於1968年共同建立的政府間機構,其宗旨是通過氣象、水文、防災減災三個工作組減少熱帶氣旋(颱風)災害給亞洲太平洋地區造成的損失。現有14個國家及地區會員;每年召開一次屆會總結過去一年在應對颱風災害上的活動及其成效,以及商議未來一年在氣象、水文、減少災害風險、培訓及研究等範疇上的工作計劃等。

澳門於1992年成為颱風委員會地區會員,曾於1994年、2000年和2007年在本澳舉辦颱風委員會屆會。颱風委員會秘書處自2007年2月起正式遷址澳門。



“颱風委員會第五十次屆會”於越南河內舉行


譚偉文局長在會議高層論壇上作主題發言


與會者到河內市氣象部門參觀並聽取負責人介紹

─ 完 ─


下一則:五公共停車場管理經營招標
上一則:“凝影存圖──澳門與亞非葡語地域攝影明信片” 展覽里斯本開幕

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo