衛生局舉行“2018年度醫療補貼計劃”講解會  向業界介紹電子醫療券細則 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 衛生局舉行“2018年度醫療補貼計劃”講解會  向業界介紹電子醫療券細則 

2018-03-13 21:02:00

來源 : 衛生局

2018年度醫療補貼計劃推出多項優化措施,包括將延長醫療券使用期限至兩年,配合特區政府推動“智慧城市”發展,計劃推出“電子醫療券”。衛生局於3月12日及13日舉行了三場業界講解會,分別由衛生局副局長郭昌宇、鄭成業及何鈺珊主持,講解優化方案細則,聽取業界意見,業界反應踴躍,合共逾560人出席。

特區政府醫療補貼計劃已持續推行9年,獲得業界高度支持,現行計劃已有728個私人衛生單位、合共1,292位醫生加入計劃,佔合資格參與醫生的8成,取得了預期成效。2016度計劃已向醫療巿場發放逾2億7仟萬澳門幣的補貼金額,對業界的經營有一定的幫助。

電子醫療券對居民和業界均有好處。居民可以直接以智能身份證進行醫療券移轉及使用,無須擔心醫療券遺失或損毀,而醫療券的使用期延長至兩年,面值由50元調低至1元,提高使用靈活性。而業界處理及結算醫療券均更為便捷和省時,可以省卻空間儲存大量紙本醫療券、節省核對醫療券簽名的時間、亦不用每月將紙本醫療券點算後送到醫療補貼計劃輔助中心結算,隨時可於系統內查詢結算金額。

講解會上,業界主要提出有關電子醫療券系統操作、設備使用及維護、移轉程序、結算、營運等問題,衛生局冀業界繼續支持和配合醫療補貼計劃推行,發揮預期效益。業界欲了解相關詳情,可致電 8597 6220向醫療補貼計劃輔助中心查詢。



衛生局於3月12日及13日舉行了三場業界講解會

─ 完 ─


下一則:本澳猩紅熱近期轉趨活躍 衛生局呼籲防範
上一則:五公共停車場管理經營招標

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo