熱帶氣旋最新消息 颱風 卡努 (1720) 發佈時間2017/10/15 10時 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 熱帶氣旋最新消息 颱風 卡努 (1720) 發佈時間2017/10/15 10時 

2017-10-15 10:49:00

來源 : 地球物理暨氣象局

早上10時澳門氣象局懸掛8號風球,預料8號風球將會在日間維持。在早上10時颱風 “卡努” (1720) 集結在本澳東南偏南約 260 公里,大致趨向雷州半島。

按照最新的預測,『卡努』將會繼續增強並接近本澳,未來數小時本澳風力將會明顯增強。預計『卡努』將在今日下午最接近本澳,並在本澳西南偏南約250公里內經過,屆時澳門將由東北偏北轉吹偏東風,風力會再進一步增強,敬請市民留意風力變化。另一方面,黃色風暴潮警告仍然生效,由於天文潮於今日傍晚再度升高,預料潮水於傍晚開始很可能高於內港路面(0.5公尺或以下),請市民,尤其是低窪地區的居民及商戶,提前做好準備措施。

在天氣方面,預測風力將會增強,今日間中有狂風驟雨,敬請市民提高警惕,提早做好安全措施及留意本局發放之熱帶氣旋最新消息。

發佈時間2017年10月15日10時

警告信號

發佈時段

八號風球

於10 月 15 日 10 時 00 分懸掛。

九號風球

改掛之可能性甚低。

黃色風暴潮

已生效。

備註:本報告之內容,主要是根據世界各主要熱帶氣旋預報中心預報模式結果經綜合評估而成,然而由於預報結果具不確定性,與實際情況可能存在偏差,而不同的熱帶氣旋每次預報所產生的偏差亦有所不同,故在閱讀本報告時,請注意預報結果可能與實際情況有所出入。


─ 完 ─


下一則:避風中心開放
上一則:民防行動中心消息: 民防行動中心分別在澳門和離島錄得1宗鐵片搖搖欲墜的報告

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo