譚俊榮視察荔枝碗船廠片區、九澳村、黑沙村 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 譚俊榮視察荔枝碗船廠片區、九澳村、黑沙村 

2017-09-04 19:18:00

來源 : 社會文化司司長辦公室

社會文化司司長譚俊榮今(4)日與文化局局長梁曉鳴、文化遺產廳廳長梁惠敏等視察荔枝碗船廠片區、九澳村及黑沙村,了解受災情況並慰問村民。

譚俊榮前往荔枝碗船廠片區視察,慰問荔枝碗村民,並鼓勵村民參與做好船廠片區的未來活化工作。

“天鴿” 颱風翌日,譚俊榮要求文化局局長到荔枝碗,了解村民的人身安全狀況,同時檢查船廠片區受損情況,及時跟進各項善後及安全維護工作。譚俊榮強調,荔枝碗片區的公共安全是首要考量因素,特區政府極其重視荔枝碗船廠片區的排危、清理及加固工程的推進,以確保周邊居民及大眾的安全。敦促文化局必須嚴格按照《文遺法》的相關規定,處理啟動文物評定程序的工作。

在九澳村及黑沙村,譚俊榮視察了多間古廟,聽取九澳村村長張國財、黑沙村村長吳觀祥介紹受損情況。對於村民反映的一些災後房屋修繕及水電供應問題,將轉達相關政府部門跟進,並要求文化局加緊協助兩村修復古廟的受損部分。

社會文化司司長辦公室顧問林韻妮、林曉白及文化局人員等隨同視察。



譚俊榮與荔枝碗村民交談


譚俊榮視察荔枝碗船廠片區


譚俊榮向九澳村村長張國財及村民了解受災情況


譚俊榮聽取黑沙村村長吳觀祥介紹古廟受損情況

─ 完 ─


下一則:本澳風災後胃腸炎情況緩和 衛生局呼籲居民繼續注意食物和個人衛生
上一則:車主須盡快移走三受浸停車場車輛

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo