熱帶風暴 “帕卡” 最新消息 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 熱帶風暴 “帕卡” 最新消息 

2017-08-26 17:35:00

來源 : 地球物理暨氣象局

發佈時間2017年8月26日   16時

熱帶風暴帕卡今早已經橫過菲律賓呂宋島,進入本澳800公里的警戒範圍,氣象局已於今日中午11時30分已經懸掛一號風球。

在下午4時帕卡集結在本澳東南約670公里(北緯18.3度, 東經118.5度),預料明天逐步迫近澳門以西的廣東西部海岸並逐漸增強,本澳風力亦會在今晚開始逐漸增大,氣象局將在今晚入夜後至凌晨初時改掛三號風球。

按現時資料預測,帕卡會在明日(27日)中午時段最接近本澳,約在本澳西南約100~150公里掠過,屆時將是帕卡影響本澳最大的時候,狂風驟雨會明顯變得頻密,因此明天清晨至早上不能排除八號風球的可能性。

另一方面,帕卡的風暴潮將會令珠江口潮水升高,預料明日日間本澳低窪地區將會因海水倒灌而出現輕微水浸,氣象局在今天稍後會考慮發出黃色風暴潮警告,請市民及早做好防風防水浸措施。

* 請參閱附件!

─ 完 ─


下一則:民防行動中心消息: 受損的變壓房已全部修復恢復全面供電
上一則:民防行動中心消息:消防局今天(26日)派出人員約200人協助清理災後的街道障礙物及雜物

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo