旅遊局呼籲計劃來澳的旅客審慎考慮 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 旅遊局呼籲計劃來澳的旅客審慎考慮 

2017-08-25 16:20:00

來源 : 旅遊局

現時澳門尚未恢復全面的自來水及電力供應,而部分酒店及公寓亦出現水電供應問題,加上颱風後有道路未開通,亦有設施受損,前線人員及義工需要應付大量善後工作,全澳已經投入災後復原工作,故此,旅遊局呼籲計劃近期來澳旅遊的旅客審慎考慮及作出評估。旅遊局今早與業界召開緊急會議,要求旅行社暫時停止安排團客來澳(8月25至30日),騰出更多資源應付災後工作。

目前,旅遊局接獲19宗涉及旅客行程、表演節目退票、運輸服務、旅行社及酒店服務等查詢、投訴及建議,當中有1宗關於酒店房間價格的投訴。

旅遊局已查核澳門酒店及公寓房間價格,到目前為止,暫未發現有房間價格高於酒店及公寓場所向旅遊局申報的價格,但發現部分訂房網站有抬價情況。旅遊局將持續進行酒店房間價格的查核工作,倘若發現有違規情況將按程序作出處罰。

旅遊局轄下位於議事亭前地利斯大廈、外港客運碼頭、關閘、澳門國際機場及氹仔客運碼頭的旅客詢問處如常運作,為旅客提供服務。

旅遊局正審視及評估快將主辦的活動的相關情況及條件,如有最新安排,將另行通知。

旅遊局呼籲市民及旅客留意相關情況,如有疑問請致電二十四小時旅遊熱線(853)28333000。


─ 完 ─


下一則:衛生局呼籲市民切勿撿拾棄置食物及飲品
上一則:駐澳部隊與特區政府和廣大居民攜手救助災害

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo