文化局接收兩船廠具價值物件 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 文化局接收兩船廠具價值物件 

2017-03-24 19:33:00

來源 : 文化局

因應海事及水務局對於路環荔枝碗船廠的相關計劃,文化局早前在該局的協調及配合下,已對其中的X-12及X-15號兩間船廠完成測繪記錄工作,並已接收具有保留價值的相關物件,包括船廠招牌、杉木柱、魯班神位、土地神位、吊機連配件等等。文化局現階段繼續在海事及水務局的協助下,持續對其它船廠進行測繪記錄工作,並保持與相關部門溝通。

文化局認為造船的相關工藝是一項本澳重要而又珍貴的工業技術,收集這些物件將恰恰是這些工藝的實物見證。對於有保留價值的物件的收集、整理及研究,將為文化局開展下一階段的工作打好基礎。



文化局接收兩船廠具價值物件


杉木柱


吊機連配件

─ 完 ─


下一則:民署與衛生局呼籲停用一款摻雜西藥成份的飲品
上一則:衛生局接獲1間學校出現流感樣疾病群集性感染報告

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo