譚俊榮籲正面看待未來荔枝碗船廠片區規劃 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 譚俊榮籲正面看待未來荔枝碗船廠片區規劃 

2017-03-09 15:04:00

來源 : 社會文化司司長辦公室

社會文化司司長譚俊榮今(9)日接受傳媒訪問時表示,海事及水務局昨(8)日聯同多個政府部門清拆了兩間嚴重失修船廠,是基於公共安全的考慮。被問及運輸工務司與社會文化司之間是否溝通不足,譚俊榮表示,他完全尊重有關權限部門基於公共安全理由的決定,並非兩司之間溝通不足。

譚俊榮續指,荔枝碗船廠片區的規劃工作,現由土地工務運輸局牽頭展開規劃研究,文化局、旅遊局受邀參與,目前政府部門之間溝通良好。他重申,社會文化司將配合荔枝碗船廠片區規劃提供文化保育意見,優化該區環境。

譚俊榮相信,日後荔枝碗船廠片區規劃,可讓廢棄船廠發揮更好作用,雖現時言之尚早,但希望該區能蛻變成漂亮的休閒旅遊片區,讓市民、遊客可以去遊覽休閒,各界應正面看待、推動此事。



譚俊榮籲正面看待未來荔枝碗船廠片區規劃

─ 完 ─


下一則:泛珠省區代表團考察亞馬遜河環保整治項目
上一則:“大學畢業生語言培訓利息補助計劃”3月下旬推出

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo