保障公眾安全 處理兩嚴重失修船廠 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 保障公眾安全 處理兩嚴重失修船廠 

2017-03-08 09:44:00

來源 : 海事及水務局

鑑於路環荔枝碗船廠區內兩個長期欠缺維修、狀況最惡劣的地段,現場設施結構已出現嚴重安全問題,並已出現局部倒塌的情況,特區政府今日(8日)進行清拆工作。由於兩個地段相鄰有多間木屋,海事及水務局已要求工程公司採取措施確保工程不會影響周邊木屋和設施的安全,另外,房屋局已勸喻相關木屋住戶在工程期間暫時遷出,如木屋住戶有需要且符合條件,相關部門可以為其安排臨時性的住宿。完成清拆後地段將進行平整,保障公眾安全和環境衛生。

路環荔枝碗船廠區十八個地段中,三個早年已收回的地段正進行相關的行政程序,完成後將交予相關部門;有四個地段,由於其設施的狀況尚可,現場環境較好,局方正分析處理其續期申請。

為完善荔枝碗及周邊區域的發展需要,土地工務運輸局將牽頭招標展開規劃研究,藉著擴大規劃範圍,並結合地區情況,以便能整體考慮相關片區的道路和公共基礎設施的佈局,配合路環舊市區的可持續發展需要,未來市民和旅客也能享用一個更優質的空間。

參與是次清拆工作的部門還包括民政總署、澳門海關、治安警察局、消防局、社會工作局、交通事務局、土地工務運輸局、建設發展辦公室、房屋局。


─ 完 ─


下一則:貴州新增1例人感染H7N9禽流感個案
上一則:“平安春信”有獎遊戲抽獎結果公佈 展覽結束當日設導賞及頒獎儀式

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo