修訂《立法會選舉法》第二場公眾諮詢會 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 修訂《立法會選舉法》第二場公眾諮詢會 

2016-05-29 19:24:00

來源 : 行政公職局

特區政府於今(29)日舉行修訂《立法會選舉法》第二場公眾諮詢會,聽取公眾對諮詢文本的意見

諮詢會下午3時至5時在科學館會議廳舉行,由行政法務司陳海帆司長主持,廉政公署林智龍助理專員、行政公職局高炳坤局長及行政法務司司長辦公室趙向陽顧問出席,向與會者介紹諮詢文本並作出回應。

諮詢會共278人報名參加,其中246人出席,64人報名發言,最後30人在場發言,因時間關係未能發言人士,把書面意見透過指定方式提交。發言的部份與會者認為,諮詢文本提出的建議,符合社會實際情況,但希望清晰及細化相關規定,完善監督機制,增強執法力度,同時加強選舉宣傳教育,讓改善建議發揮應有的作用,體現公平、公正、公開和廉潔選舉原則。

高炳坤局長回應表示,從清晰界定競選宣傳和選舉活動、引入競選輔助組織與競選活動申報制度、引入核數要求及重新檢討開支限額,完善競選宣傳活動規範,讓社會公眾監督。待立法會選舉管理委員會成立後,會就相關建議訂出指引。同時行政公職局亦會與教育機構,加大選民登記的宣傳。林智龍助理專員補充指出會針對賄選行為的界定加大宣傳,清晰有關定義。

特區政府就修訂《立法會選舉法》,已舉辦6場諮詢會,包括4場不同界別的諮詢會及2場公眾諮詢會。諮詢期由5月7日開始,將於6月5日結束。歡迎市民及社團於諮詢期前,繼續透過下列方式,提出書面意見或建議:

 網上:www.elections.gov.mo

 郵寄: 澳門水坑尾街162號公共行政大樓地下行政公職局(信封 請註明“關於修訂《澳門特別行政區立法會選舉法》的意 見和建議”)

 親臨遞交:澳門水坑尾街162號公共行政大樓大堂接待處

 傳真:8987 0011、8987 0022



修訂《立法會選舉法》第二場公眾諮詢會

─ 完 ─


下一則:聖奧斯定教堂開展全面檢查暫停開放
上一則:在囚人與子女溫馨團聚慶六一

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo