商匯館企業與粵港澳電商“互聯互通”共拓商機 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 商匯館企業與粵港澳電商“互聯互通”共拓商機 

2016-01-22 21:15:00

來源 : 澳門貿易投資促進局

澳門貿易投資促進局與廣東省跨境電子商務行業協會共同主辦“商聚商匯館”活動系列之“粵港澳電商平台對接會”於今(22)日圓滿結束。活動除了為貿促局轄下之商匯館參展企業提供一個展示及服務推介機會外,同時搭建了一個平台,讓他們可以直接向電商取經,開發電子商務領域的宣傳渠道,拓展商機。

貿促局多元渠道助企業拓電子商務

是次活動在澳門商務促進中心十九樓多功能會議廳舉行。貿促局執行委員吳愛華及廣東省跨境電子商務行業協會執行會長崔敏出席活動並致辭。貿促局執行委員吳愛華表示,近年隨著電子商務的高速發展,企業越來越廣泛地在電商平台推廣產品及宣傳形象,透過線上線下的結合優勢。冀藉是次活動協助澳門更多的優質產品與電商平台有機結合,並讓本地供應商與跨境電商企業可進行面對面交流及需求對接。貿促局一直致力透過多元渠道助澳門中小微企業及創業人士對電子商務的認知,以更好掌握市場動態及把握發展機遇,如在2009年貿促局推出“電子商務推動鼓勵措施”鼓勵本澳企業多利用電子商務推廣業務、2015年先後舉辦了多個針對電子商務之主題講座及工作坊活動以及在“第二十屆澳門國際貿易投資展覽會”(MIF)上首次設置電商展區等。

廣東省跨境電子商務行業協會執行會長崔敏表示希望藉著是次交流活動,進一步擴大廣東省及澳門地區的經貿來往,增進相互瞭解和友誼。她亦指澳門具獨特區位優勢,故冀日後通過澳門與東盟、歐盟和葡語系國家進行廣泛的交流與經貿合作。

接近160人參與商聚商匯館

是次活動吸引了20多家商匯館展商參與,展示了食品飲品、手工藝製品、文創設計產品、生活用品、紅酒白酒、成衣、飾物、保健品以及葡語國家的特色商品等。與會人士超過160人,同時超過80家來自廣東省、香港及澳門的跨境電商出席了活動,當中大部份主力經營電子銷售平台、電子商務物流鏈服務等,包括廣東新安懷電子商務有限公司(E絲綢之路)、易票聯支付有限公司、廣東泓尚企業管理有限公司(Oh8)等。多家跨境電商現場邀請不同產品類別之商匯館展商加入其電子銷售平台,並提供跨境商務運輸、通關等解決方案。貿促局自2015年第四季開始,定期安排商匯館參展企業與不同地區、產業及團體進行洽談交流活動,提高本澳產品及品牌的知名度及曝光率,為本地中小企業開拓更寬闊的客戶網絡。



貿促局吳愛華執行委員致歡迎辭


貿促局吳愛華執行委員致歡迎辭


商匯館展商展示特色商品


商匯館展商展示特色商品


交流會現場


交流會現場

─ 完 ─


下一則:行政長官與天主教澳門教區主教黎鴻昇及候任主教李斌生會面
上一則:澳門往返深圳海上航線因天氣關係暫停服務

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo