澳大教授獲任為“一帶一路”司法研究員 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳大教授獲任為“一帶一路”司法研究員 

2015-07-20 16:13:00

來源 : 澳門大學

中國最高人民法院“一帶一路”司法研究中心成立儀式暨中國法學會“十八屆四中全會”重點專項課題座談會在北京舉行,澳門大學法學院院長莫世健教授獲聘任為最高人民法院“一帶一路”司法研究中心研究員及最高人民法院涉外商事海事審判專家庫首批專家。

“一帶一路”建設是中國應對全球形勢變化和統籌國內國際兩個大局作出的重大戰略部署,對法治保障提出了更高要求,對人民法院的審判執行工作和法學理論研究提出了新課題。為了進一步做好“一帶一路”建設的司法服務和保障工作,司法研究中心作為最高人民法院加強涉外民商事審判理論和實踐互動的重要平台,為“一帶一路”建設提供有力的智力支援。



莫世健教授

─ 完 ─


下一則:政府將檢討立法會選舉法 望年內有初步方案
上一則:特區政府為萬里委員長下半旗誌哀

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo