社工局調升兩院校社工系優異生獎學金 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 社工局調升兩院校社工系優異生獎學金 

2015-07-01 21:26:00

來源 : 社會工作局

為了表揚具潛質且成績優異的社會工作學系學生,社會工作局於7月1日分別與澳門理工學院及聖若瑟大學簽署合作協議,調升兩院校社會工作學系優異生奬學金的名額及金額。

是次合作協議簽約儀式於7月1日下午五時在區華利街新寶會議廳舉行,由社會工作局容光耀局長、澳門理工學院李向玉院長及聖若瑟大學薜沛德校長簽署有關協議。根據協議,自2014/2015學年起,社會工作局向兩間院校社工系優異生發放奬學金的名額及金額調整如下:每年每間院校各四個名額,分別為一年級澳門幣8,000元、二年級澳門幣9,000元、三年級澳門幣11,000元及四年級澳門幣12,000元。

為了培養更多高質素的本地社會工作專業人才,提升社會服務隊伍的專業素質及學術能力,社會工作局分別自2006/2007學年及2010/2011學年開始,與澳門理工學院及聖若瑟大學合作設立奬學金。社會工作局感謝兩間院校多年來在培養本地社會工作專業人才方面作出的重要貢獻,期望獲奬學生不懈努力,積極進取,將來能以全面紥實的專業知識和技能回饋社會。

出席簽約儀式的嘉賓還包括:澳門理工學院公共行政高等學校嚴肇基校長、學術事務部李雁蓮部長、學生事務處盧陸麗娜代處長、社會工作學課程劉秉權助理課程主任、聖若瑟大學行政及管理學院區如實院長、學生事務辦公室農韻淇學生事務長,以及社會工作局黃艷梅副局長、區志強廳長、張鴻喜廳長,以及張惠芬廳長。



社工局與兩院校代表合照

─ 完 ─


下一則:法律改革諮詢委員會第十八次全體會議
上一則:譚俊榮走訪聖若瑟第五校和聖德蘭學校

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo