中葡論壇常設秘書處輔助辦公室主任陳敬紅就職 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 中葡論壇常設秘書處輔助辦公室主任陳敬紅就職 

2015-03-19 09:36:00

來源 : 中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室

根據第76/2015號經濟財政司司長批示,委任陳敬紅小姐由本年三月四日起擔任中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室主任之職位。其就職儀式於三月十八日由經濟財政司司長梁維特主持進行。

陳敬紅小姐由1995年起任職澳門貿易投資促進局,並於2004起獲委任為澳門貿易投資促進局行政管理委員會執行委員。自2011年起陳敬紅小姐還兼任粵澳中醫藥科技產業園開發有限公司董事長。

中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室新主任精通中葡雙語,擁有暨南大學經濟學學士學位及澳門大學企業科學碩士學位(主修市場暨策略管理學)。陳敬紅小姐還獲得葡萄牙科英布拉大學葡萄牙語言及文化課程文憑。

陳敬紅小姐從1992年起擔任公職,1996年7月至1999年10月曾任澳門貿易投資促進局市場暨公共關係處處長;1999年11月至2004年3月獲委任為澳門貿易投資促進局投資者服務廳高級經理。

2010年9月至2011年7月,陳敬紅小姐擔任中醫藥科技產業園籌備辦公室副主任; 2011年7月至2011年10月擔任中醫藥科技產業園籌備辦公室主任; 其後於2011年8月至2014年12月擔任澳門投資發展股份有限公司董事。

經濟財政司司長梁維特在就職儀式上致詞時表示陳敬紅小姐非常勝任此重要職位,因其在發展經貿關係方面有豐富的工作經驗,十分了解葡語國家,尤其是文化經濟。梁維特司長還強調陳敬紅小姐在澳門貿易投資促進局任職時曾多次組織內地企業家代表團,主要是廣東、福建省的企業家前往葡語國家參觀考察,促進經貿交流。司長相信陳敬紅小姐有能力做好輔助辦公室主任的工作,並在新的崗位上做出更大貢獻。另外感謝姍桃絲女士多年來在這個崗位上的勤奮工作和貢獻,祝願她在退休後生活愉快、家庭幸福美滿。

陳敬紅小姐致詞時感謝特區政府,行政長官及經濟財政司司長對其之信任,並讚揚中葡論壇多年的成績和良好的工作基礎。輔助辦公室新主任表示將充分利用其在澳門貿易投資促進局任職時的豐富經驗與中葡論壇常設秘書處緊密配合完成各項工作,為發揮澳門的平台作用而努力。她亦感謝姍桃絲女士多年來為中葡論壇及輔助辦公室作出貢獻。



中葡論壇常設秘書處輔助辦公室主任陳敬紅就職


中葡論壇常設秘書處輔助辦公室主任陳敬紅就職


中葡論壇常設秘書處輔助辦公室主任陳敬紅就職

─ 完 ─


下一則:陳海帆司長冀加強與社團的溝通合作
上一則:2015年城市規劃委員會會議安排

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo