經營採用長期演進技術(4G)的公共地面流動電信網絡及提供相關的公用地面流動電信服務牌照的公開招標之競投結果 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 經營採用長期演進技術(4G)的公共地面流動電信網絡及提供相關的公用地面流動電信服務牌照的公開招標之競投結果 

2015-03-09 17:17:00

來源 : 電信管理局

為了推動澳門先進通訊技術的應用及電信業的發展,以及為滿足本地及跨域用戶對高速數據服務的需求,澳門特別行政區政府計劃發出經營採用長期演進技術(Long Term Evolution — LTE)的公共地面流動電信網絡及提供相關的公用地面流動電信服務牌照。因此,於2014年9月15日第37期《澳門特別行政區公報》第一組內刊登了第40/2014號行政命令,該行政命令核准在澳門特別行政區經營採用長期演進技術的公共地面流動電信網絡及提供相關的公用地面流動電信服務牌照的公開招標的特定規章。

在遞交標書的截止期限前,電信管理局共收到了六份標書,投標人分別為OU MUN TIN SON IAO HAN CONG SI(澳門電訊有限公司)、中國電信(澳門)有限公司、數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司、中國移動香港有限公司、和記電話(澳門)有限公司及宇航通訊有限公司。

在完成開啟標書的程序後,競投委員會隨即根據上述特定規章的評審標準對各標書進行了相關的評審工作。經對標書進行綜合的分析,並在考慮到相關投標人的計劃能促進本澳電信業的發展,以及為本澳帶來長遠的經濟及社會效益後,政府決定向OU MUN TIN SON IAO HAN CONG SI(澳門電訊有限公司)、中國電信(澳門)有限公司、數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司及和記電話(澳門)有限公司各發出一張《在澳門特別行政區經營採用長期演進技術的公共地面流動電信網絡及提供相關的公用地面流動電信服務牌照》。

根據上述特定規章的規定,獲發牌照實體應在2015年內開始提供其商業服務。


─ 完 ─


下一則:澳門大學委任癌症研究專家鄧初夏講座教授出任健康科學學院院長
上一則:基本法兒童創意填色比賽將截止收件

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo