醫務委員會召開全體擴大會議 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 醫務委員會召開全體擴大會議 

2015-01-23 23:06:00

來源 : 衛生局

醫務委員會於今日(1月23日)召開全體擴大會議,會議由醫務委員會李展潤主席主持,共有34名委員出席,並邀請了相關業界代表出席旁聽。是次會議主要繼續討論《醫療專業人員註冊制度》和專業資格認可委員會的組成及職能。

李展潤主席表示,委員會經過多次的會議討論,以及歸納了業界的意見及建議,法律顧問已草擬完成《醫療專業人員註冊制度》法案文本,於今次會議向各委員和業界代表介紹有關文本的重點內容,並聽取各委員意見,再進一步調整文本,完成調整後會交法律部門進行立法程序。而醫務委員會下設6個專責小組亦會向所屬的專業界別代表介紹法案文本和註冊制度如何進行,以收集業界意見。

另外,會議亦介紹了醫療專業人員資格認可委員會的組成及職權的建議方案,供各委員參考研究,待下次會議進行討論。醫療專業人員資格認可委員會為公共行政的合議機關,旨在為醫療專業人員進行專業資格認可登記、規範持續進修及專業行為紀律。

出席是次會議的還有醫務委員會陳亦立副主席、梁佩珊秘書長、社會文化司司長辦公室郭昌宇顧問,而出席的委員包括:陳泰業、莫蕙、劉良、尹一橋、陳錦鳴、容永恩、歐安利、潘志明、余建棟、周美嫦、范黃有霞、陳志成、鄭成業、張錦開、張麗瑪、張振榮、張海瑞、蔡炳祥、郭潮輝、曹國希、何舜發、葉炳基、龔樹根、石崇榮、郭昌能、劉弋雲、李雪齡、李偉成、陳良、呂錫照、馬偉龍、吳毅、彭貴平及田潔冰,另外還有吳在權、張旭明及馬敏燕顧問。



醫務委員會召開全體擴大會議

─ 完 ─


下一則:《社會工作者專業認證及執業註冊制度》第二輪公眾諮詢延長至2月底
上一則:衛生局公佈離島醫療綜合體及其他醫療設施興建進度

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo