葡語國家投資環境說明會在京成功舉辦 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 葡語國家投資環境說明會在京成功舉辦 

2014-01-17 15:09:00

來源 : 中國-葡語國家經貿合作論壇常設秘書處

中國商務部投資促進事務局與中葡論壇(澳門)常設秘書處,十六日早上假北京首都大酒店靜竹廳舉行了“ 葡語國家投資環境說明會”,各省市近百投資機構及企業代表出席參會。

商務部投資促進事務局副局長楊依杭丶中葡論壇常設秘書處秘書長常和喜,副秘書長馬塞羅及姍桃絲丶國家開發銀行代表吳國華及澳門貿易投資促進局執行委員陳敬紅出席並分別發言。

主要內容包括: 商務部投資促進事務局在引進來與走出去雙向投資促進方面的工作和成果丶介紹中葡論壇發展及葡語國家的投資環境丶介紹澳門優勢和服務平臺丶澳門的經濟狀況和投資環境,以及介紹中葡合作發展基金等相關情況。

常設秘書處常和喜秘書長介紹中葡論壇十年發展及葡語國家的投資環境,他表示遍佈五大洲的葡語系國家擁有超過二億人口,自然資源豐富充足,經貿投資空間存在巨大發展潛力,冀通過說明會推動中國企業走出去,促進中國與葡語國家開展投資合作。

常設秘書處副秘書長姍桃絲表示澳門早與葡語國家已有廣泛和密切聯系丶採用與歐洲大陸相近的法律和行政架構丶中葡雙語為官方語言丶澳門較多企業熟悉葡語國並有著經貿交往丶具有雙語人才丶會展服務以及銀行和金融機構便利等優勢,同時澳門特區政府致力利用優勢推進中國與葡語國家商貿發展,發揮平台作用。

在說明會交流環節裡,中葡論壇安哥拉派駐代表若阿金•迦瑪丶巴西代表海勒(巴西駐華大使委任)丶佛得角代表索尼亞•巴洛斯(佛得角駐華大使委任)丶幾內亞比紹派駐代表馬立文丶莫桑比克派駐代表伊斯梅爾達丶葡萄牙代表亞歷山達•萊特(葡萄牙駐華大使委任)以及東帝汶派駐代表科爾奈里奧分別介紹相關投資項目。而內地多家大企業代表亦相繼踴躍發言,共同探討投資發展意向。


─ 完 ─


下一則:第十屆澳門文學獎比賽結果公佈
上一則:統計諮詢委員會第二十七次常會

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo