永添新邨原管理公司撤離 新管理公司正式進場 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 永添新邨原管理公司撤離 新管理公司正式進場 

2013-08-05 18:45:00

來源 : 房屋局

永添新邨管理權糾紛在房屋局、民眾建澳聯盟及管理委員會經過一個多月時間的多次協調下取得成果,原管理公司於8月4日晚上自行撤離,而新管理公司亦於同日晚上正式進場,並立即開展日常管理工作。

鑑於永添新邨原管理公司的管理合約於本年6月30日屆滿後,沒有履行承諾撤出,導致管理委員會招聘之新管理公司無法如期進場執行樓宇管理服務,而該新邨之管理委員會亦無法履行職責維修公共設施,期間,房屋局嚴正敦促原管理公司,必須盡快撤離,同時已通知該新邨全體業主自7月1日起應將管理費交予管理委員會,以盡快跟進升降機之維修事宜,確保公共設施的安全使用。

在這一個多月時間,在房屋局、民眾建澳聯盟及管理委員會的多次協調下取得成果,於8月4日晚上8時永添新邨原管理公司單方面向管理委員會表示撤離現場,為此,在民建聯代表的協助下,管理委員會聯同新管理公司人員及設備保養商,以及本局人員在管理處核對樓宇管理各相關事項,並對公共地方及設施進行初步了解。至大約晚上9時原管理公司正式撤離,新管理公司正式進場,並立即開展日常管理工作。新管理公司亦張貼入場通告通知全體業主正式接管永添新邨,當晚大廈運作正常。

對於永添新邨管理權移交後,續後需要跟進的樓宇管理工作,尤其是共同設施的維修保養,房屋局會依職權繼續協助管理委員會,督促新管理公司做好樓宇管理服務,並呼籲永添新邨全體業主共同關心與支持大廈共同部分的管理工作,以及履行業主應有的義務。


─ 完 ─


下一則:港澳環保合作第五次會議在本澳召開
上一則:食安小組籲停用牛欄牌兩批次第三階段幼兒助長奶粉

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo