禁毒形象大使誕生 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 禁毒形象大使誕生 

2012-12-06 15:26:00

來源 : 社會工作局

由社會工作局、澳門禁毒義工團及工聯北區綜合服務中心主辦、澳門婦女聯合總會協辦的禁毒“星工廠”形象大使選舉已於12月2日圓滿結束,各個奬項得主亦已順利誕生。未來,禁毒形象大使大獎得主及“星工廠”一班青年禁毒義工們,將繼續向社會宣揚禁毒訊息。

禁毒“星工廠”形象大使選舉於12月2日晚上7時在婦聯綜合服務大樓5樓禮堂進行,吸引約200人出席,當晚出席嘉賓有社會工作局黃艷梅副局長、禁毒委員會委員梁玉華女士、澳門禁毒義工團李漢昌副主席、澳門工會聯合總會梁孫旭副理事長及香港禁毒義工團代表等。黃艷梅副局長在致辭時讚揚各參賽者全力發揮整個培訓活動所學的知識及技能,勉勵他們珍惜活動期間建立的友誼,繼續關注毒品問題,集合禁毒形象大使的力量,積極宣揚禁毒訊息。

是次比賽邀請了澳門工會聯合總會梁孫旭副理事長、戲劇農莊李俊傑行政總監、澳門理工學院鄭俊華講師及張碧婷小姐擔任評判。比賽期間,17位參賽者施展渾身解數,即場演繹各項自選表演項目,包括音樂、舞蹈、魔術、棟篤笑及演講等,贏得觀眾熱烈掌聲。入圍的10位參賽者隨即進入問答環節,以淡定的表現回答各項毒品問題。晉身四強的參賽者最後還需接受天才劇場的考驗,在戲劇農莊演員演繹的故事情景下,即時加入故事以即興話劇的形式加入演繹,過程中需展現個人特質、義務精神及抗毒能力,將現場氣氛推到最高潮。

經過一輪激烈比賽,各個奬項得主已經順利誕生,當中包括:

「禁毒形象大使」李良汪、吳佩珊;

「禁毒形象大使優異獎」:高偉民、黎泳詩;

「飛躍進步獎」:徐柏霖、黎榮基、黃韻儀;

「積極參與獎」:屈婉鈴、李良汪、高偉民、黃美斯;

「現場最受歡迎大獎」:傅瑞盈;

「友誼大獎」:黎泳詩;

「最佳表演獎」:徐騫言;

「最具使命獎」:黃韻儀;

「最佳pose獎」:吳佩珊。

禁毒“星工廠”形象大使選舉自本年5月開始進行招募以來,吸引40多名青少年報名參加,經甄選後共有21位青少年晉身成為形象大使。而是次活動,充份展現年青人對禁毒工作的熱誠和動力。未來,禁毒形象大使大奬得主將會配合澳門禁毒義工團未來的工作計劃,聯同“星工廠”一班青年禁毒義工們,繼續向澳門不同社群宣揚禁毒訊息。



各主禮嘉賓主持啟動儀式


參賽者與嘉賓合照


左起:「禁毒形象大使優異獎」得主高偉民、黎泳詩;「禁毒形象大使」得主李良汪、吳佩珊

─ 完 ─


下一則:衛生局公佈聖母無原罪瞻禮假期就診安排
上一則:消委會調查飲品價格

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo