食品價格工作小組公佈最新調味品價格調查資料 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 食品價格工作小組公佈最新調味品價格調查資料 

2012-08-14 17:52:00

來源 : 食品價格工作小組

食品價格工作小組公佈最新一次的“調味品專項物價調查”,調查反映13款調味品的價格與6月調查到的售價大致相若。

食品價格工作小組於8月13日在本澳各區共20個零售點收集了13款調味品的價格資料,調查結果反映,被調查的產品一般錄得約兩至三成的價格差距,其中以‘太陽花餐桌鹽/1磅’價差最大,最高與最低零售價相差六成,最高零售價為4.0元,最低零售價為2.5元;其次是‘李錦記舊庄特級蠔油/510克’,錄得約三成六的價格差距,最高零售價為40.0元,最低零售價為29.5元。

食品價格工作小組指出,調查結果同時反映個別產品在連鎖式/集團式經營的超市在不同地區的分店的價格也有差距,這次就錄得‘李錦記舊庄特級蠔油/510克’在新苗超市氹仔花城分店的售價比寶城分店的售價高出3.0元,建議消費者參考調查資料作出合適的購物選擇。

上述的“調味品專項物價調查”資料已上載於消費者委員會網頁 (www.consumer.gov.mo)及該會的「澳門超市物價情報站」iPhone及Android手機應用程式內供消費者查閱及比較。


─ 完 ─


下一則:最低工資調查工作啟動
上一則:就兩幅公開拍賣之筷子基土地 政府稍後再寄承投人合同擬本

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo