旅遊局參加聯合國世界旅遊組織會議 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 旅遊局參加聯合國世界旅遊組織會議 

2012-05-08 11:19:00

來源 : 旅遊局

聯合國世界旅遊組織“第二十四屆南亞、東亞及太平洋地區委員會聯合會議” 於本月三至五日在泰國清邁舉行。澳門特別行政區政府旅遊局副局長白文浩及執照及監察廳廳長陳露等出席有關會議。

會議吸引來自三十個國家/地區共二百位旅遊業界代表參與。會上,聯合國世界旅遊組織就《2030年全球旅遊展望研究報告》(Tourism Towards 2030)跟與會者共同探討亞太地區旅遊的長遠發展。在區域旅遊趨勢的議題上,各地旅遊業界代表紛紛發表講話;副局長白文浩亦向與會人士介紹澳門旅遊業的最新情況。

會議期間又舉行了“綠色旅遊高層區域會議”,專家學者討論綠色經濟如何持續發展及面對的挑戰等。

聯合國世界旅遊組織表示,是次會議為亞太區內舉辦的一個重要項目,為區內的旅遊業界代表提供寶貴的討論和交流機會。據聯合國世界旅遊組織的統計資料顯示,2011年全球旅客人數錄得九億八千萬人次,並預測數字將保持穩定的增長。

澳門於一九八一年成為聯合國世界旅遊組織附屬會員,一直積極參與相關會議。



“聯合國世界旅遊組織會議” 在清邁舉行


旅遊局副局長白文浩等出席會議

─ 完 ─


下一則:氹仔三家村木屋清遷配合道路開通
上一則:「第十七屆粵港澳三地警方刑事技術部門對口業務交流會議」於香港舉行

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo