公共房屋發展策略(2011-2020)首場公眾諮詢會本周三舉行 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 公共房屋發展策略(2011-2020)首場公眾諮詢會本周三舉行 

2012-05-07 19:14:00

來源 : 房屋局

政府已於5月3日啓動《公共房屋發展策略(2011-2020)》之公眾諮詢,至7月1日為期60日。首場公眾諮詢會將於本周三(9日)晚上8時在房屋局舉行,歡迎居民踴躍出席就此策略提供意見或建議。

政府跨部門工組小組根據公共房屋之背景、發展及社會提出有關公共房屋的主要意見等,提出多項未來澳門公共房屋的政策及措施建議,以及短、中長期目標和工作方向,以編撰《公共房屋發展策略(2011-2020)》諮詢文本。

為了凝聚社會共識,廣泛聽取民意,進一步確立未來公共房屋政策的發展方向和目標,政府於5月3日至7月1日展開為期60日的公眾諮詢。

首場公眾諮詢會將於本周三晚上8時在房屋局舉行,歡迎居民踴躍出席,了解諮詢文本之主要內容及發展意見。政府亦安排在5月19日於房屋局,及6月9日在氹仔花城園側之空地(近成都街)舉行公眾諮詢會。

由於公眾諮詢會場地有限,欲參與居民可提前於辦公時間致電28594875向房屋局報名預留座位,報名時需提供姓名和聯絡電話。

政府在諮詢期內還會透過不同諮詢會收集團體、專業團體及社會不同界別等方面的意見,並舉辦《公共房屋發展策略(2011-2020)》展板巡迴展示,包括於5月7日至13日在氹仔花城公園側之空地(近哥英布拉街),5月14日至20日在祐漢街市公園,及5月21日至27日在三盞燈休憩區,讓公眾了解諮詢文本主要內容。

同時,歡迎廣大市民、各界人士和社會團體於諮詢期內透過郵寄(澳門青洲沙梨頭北巷102號房屋局)、傳真(28305909)、電郵(info@ihm.gov.mo)、網址(http://www.ihm.gov.mo)提供意見或建議。

《公共房屋發展策略(2011-2020)》諮詢文本可在房屋局網頁(http://www.ihm.gov.mo)下載中、葡文版本;或於房屋局、政府資訊中心、民政總署轄下各區市民服務中心及政府圖書館索取中、葡文諮詢文本。詳情可致電房屋局28594875查詢。


─ 完 ─


下一則:5‧15國際家庭日喚起社會關注家庭問題
上一則:氹仔三家村木屋清遷配合道路開通

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo