消委會公佈網上問答遊戲結束 4月份的調味品物價專項調查 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 消委會公佈網上問答遊戲結束 4月份的調味品物價專項調查 

2012-04-18 17:12:00

來源 : 消費者委員會

消費者委員會與法務局合辦的“認識「消費爭議仲裁中心」網上有獎問答遊戲”圓滿結束,超過九千兩百人次答中遊戲的問題獲得抽獎機會。

為向消費者推廣《澳門消費爭議仲裁中心規章》及仲裁中心的服務,消委會與法務局合辦的網上有獎問答遊戲,居民參加情況踴躍,共有超過九千兩百人次答中遊戲題庫內問題,主辦單位將於日內抽出20名獲獎者,抽獎結果將公佈於消委會與法務局的網頁,屆時,並會安排專人通知獲獎人士,獲獎名額共20名,各得澳門幣一千元獎金。

另外,消委會公佈最新一次的“調味品專項物價調查報告表”,與上次2月份的調查比較,該會在4月13日調查的13款醬油、鹽及糖等調味品價格保持穩定,價格差異方面,以“太陽花餐桌鹽/1磅” 最明顯,最低與最高差價相差60%,其次是“太古純正砂糖/2磅”,其最低與最高差價就超過55%。

在這次調查中,“太陽花餐桌鹽/1磅”錄得在多個零售點有6%至16%的升幅,售價水平由澳門幣2.5至4.0元不等,調查錄得較有明顯升幅的是“李錦記舊庄特級蠔油/510克”,在兩個零售點同時有兩成多的升幅,由2月份調查時約澳門幣29元調升至最新錄得約37元的售價,而該款蠔油在各零售點的售價水平就介乎澳門幣28.5至41.0元,最低與最高售價相差超過43%。

消費者都可以透過消委會網頁內的「專項價格情報站」直接瀏覽,達到情報站方便易明的功能。

消委會公佈最新一次的“調味品物價專項調查表”已上載於消委會(www.consumer.gov.mo)網頁內供消費者瀏覽,消費者如有任何查詢,可致電該會熱線89889315。


─ 完 ─


下一則:台山李寶椿街今開通 兩巴士路線同步調整
上一則:勞工事務局2012年第一季職業轉介服務資料

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo