澳樂奏響永恆的旋律 走進社區演出 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳樂奏響永恆的旋律 走進社區演出 

2012-04-18 14:34:00

來源 : 文化局

文化局澳門樂團將在本周六(四月二十一日)下午三時三十分假何黎婉華庇道演藝劇院演出《永恆的旋律》音樂會,活動憑入場券免費入場。入場券於即日至四月二十日期間可於澳門售票網荷蘭園及台山門市派發,數量有限,派完即止,歡迎市民前往索取。

為進一步在社區推廣音樂藝術,繼上周走進大學校園演出後,澳門樂團再次精心選曲,籌備《永恆的旋律》音樂會,音樂會假台山何黎婉華庇道演藝劇院舉行,為居民帶多更豐富的餘暇節目選擇。音樂會由樂團首席顧晨擔任小提琴獨奏、澳門演藝學院音樂學校導師陳姍姍為古典吉他獨奏。著名指揮麥家樂執棒,帶領樂團細膩演奏,以樂器間的動人對話,讓觀眾傾聽多位著名作曲家的抒情名曲,與音樂度過愉悅下午。

此趟擔任指揮的音樂家麥家樂於香港土生土長,曾與歐洲多個樂團合作演出,指揮經驗充裕,富有魅力。音樂會上,澳門樂團將演出雅俗共賞的曲目,包括約翰.威廉姆斯著名作品電影《辛德勒的名單》 的主題音樂 、拉赫瑪尼諾夫《練聲曲》及柴可夫斯基 《第一弦樂四重奏》選段等,首首旋律耳熟能詳,入場觀眾不設年齡限制,適合各階層人士欣賞。有關澳門樂團更多節目資訊可瀏覽網頁www.icm.gov.mo/om。


─ 完 ─


下一則:旅遊學院旅遊業研究暨科研中心舉辦「旅遊與文化創意產業」公開講座
上一則:台山李寶椿街今開通 兩巴士路線同步調整

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo