警察開放日活動暨嘉獎儀式 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 警察開放日活動暨嘉獎儀式 

2012-03-11 18:57:00

來源 : 治安警察局

每年一度的治安警察局週年紀念日(三月十四日)很快又到了,今年是本局成立321週年,一如既往本局會舉辦系列慶祝活動,與民同樂。今天早上十時,本局在關閘特警隊總部舉行了警察週年紀念《開放日》,讓市民在輕鬆歡快的氣氛下近距離接觸警察,揭開警隊的神秘面紗。

開放日活動由莊嚴的嘉獎警務人員及表揚好市民儀式揭開序幕,各部門主管及警官出席了盛會,儀式由局長李小平主持。今年共有387名警務人員憑傑出表現而獲得嘉獎,為確保不影響正常警務工作,不同級別獲嘉獎的人員由同級較資深人員代領。另外,去年有多名市民,或在搶劫、盜竊等罪案發生時,挺身而出協助警方打擊罪案;或在他人遭受危難時,捨己救人以勇行彰顯正義。為此,特別從本局眾多個案中甄選了13名好市民,在今天這個大日子向其頒發表揚證書,公開表揚其等堪為典範的崇高公民意識。本局冀藉此鼓勵市民協助警方防罪滅罪,提倡警民合作、團結互助之精神。

嘉獎儀式結束後,隨即安排了一系列的展覽及表演節目供市民觀賞,包括展示警務人員藝術造詣的書畫展、介紹過去一年重要警務工作的圖片回顧、以及平時難得一見,隸屬不同警種的警用裝備、專業儀器和特種車輛等;表演節目方面,現場警察樂隊演奏多首繞樑樂曲,警犬隊亦表演了服從、搜爆及攻擊等訓練項目;多個與本局有著密切合作關係的社會團體和學校共計約七百人,在今天特別組織由長者、青少年、學生組成的參觀團到來支持活動,使開放日更加熱鬧歡樂,整個活動由上午十時開始一直至下午五時才結束,警民會聚,樂也融融,全日入場人數約三千人。



圖片1


圖片2


圖片3


圖片4


圖片5


圖片6


圖片7


圖片8


圖片9


圖片10


圖片11


圖片12


圖片13

─ 完 ─


下一則:新一期《輕ZONE》出版,歡迎市民索取閱覽
上一則:特區護照的持有人可免簽證進入文萊達魯薩蘭國

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo