行政長官崔世安就退休法官朱健逝世發表悼詞 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官崔世安就退休法官朱健逝世發表悼詞 

2011-11-22 21:07:00

來源 : 行政長官辦公室

驚悉澳門終審法院退休法官朱健先生於2011年11月22日凌晨不幸逝世,本人懷著沉痛的心情,向這位傑出的司法界人士的家人表示深切的哀悼。

朱健先生是本澳首位中國籍法官,是一位博學睿智、公正無私、忠誠敬業、才幹出色的法律工作者,在澳門特別行政區成立前和成立後曾擔任司法界多個重要的職務,作出了傑出的貢獻。他在維護公平和正義、保障居民的權利和自由方面,展現出崇高的使命感和奉獻精神,給人們留下極其深刻的印象。

對於朱健先生的英年早逝,本人在痛惜之餘,向他的家人表示深切的慰問。


─ 完 ─


下一則:朱健離世
上一則:二零一零年資訊科技應用情況

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo