氹仔臨時重型貨車停泊區月底關閉 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 氹仔臨時重型貨車停泊區月底關閉 

2011-09-16 15:04:00

來源 : 交通事務局

位於氹仔機場大馬路的臨時重型貨車停泊區將於本月30日關閉,並由本月20日起執行只讓車輛離開不讓進入的措施,隨後有關臨時停泊區將交予運輸基建辦公室作為設置輕軌車廠之用。而為紓緩本澳重型貨車的泊車需要,交通事務局將於鄰近的網球路及溜冰路部份路段,設置臨時重型貨車停泊區,預計可提供140個重型貨車泊位。

特區政府於2008年開闢氹仔機場大馬路一幅地段用作臨時重型貨車停泊區,以紓緩重型貨車的泊車需求,停泊區設有224個重型貨車車位,月平均泊車率為65%。隨著有關地段將交還運輸基建辦公室設置輕軌車廠,該臨時停泊區將於本月30日關閉,並於本月20日起執行只讓車輛離開不讓進入的措施。

為回應重型貨車的泊車需要,政府已計劃在機場大馬路輕軌車廠旁興建巴士及重型車停車場,現正進行有關設計及建造評標工作。在有關停車場建成前,交通事務局會於網球路及溜冰路部份路段設置臨時重型貨車停泊區供有關車輛停泊,其中網球路的停泊區長約420米,寬約11米;溜冰路的停泊區約長700米,寬約11米,預計合共可提供140個重型貨車泊位。

交通事務局呼籲重型貨車駕駛者留意有關臨時重型貨車停泊區的搬遷安排,並對有關調整工作給予諒解和配合,如有疑問,可致電交通事務專線8866 6363查詢。


─ 完 ─


下一則:社會文化司司長接見亞太旅遊協會專家組
上一則:高士德下水道最後一段重整週日動工 盡力爭取高士德大馬路今年內臨時通車

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo