「歐盟成員國內的政府審計」研討會 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 「歐盟成員國內的政府審計」研討會 

2011-09-16 16:00:00

來源 : 法律改革及國際法事務局

由財政局舉辦的「歐盟成員國內的政府審計」研討會將於9月19日(星期一),下午六時十五分假南灣大馬路575至585號財政局大樓地庫演講廳舉行。

是次研討會屬第二期歐盟與澳門在法律範疇的合作項目之一,將由英國伯明罕大學伯明罕商業學校公共會計博士、“Comparative International Governmental Accounting Research Network” 聯合創辦人Rowan Harrison Jones教授主講。

研討會為期五天,將以英語進行,每天由18:15至20:15舉行,將探討下列主要議題:

1. 財政審計、合規性審計以及績效審計的簡介;

2. 內部控制、重要性和預算審核;

3. 英國的審計觀點;

4. 其他歐洲國家的審計觀點;

5. 審計的關鍵方法。

是次活動將對各歐盟成員國的公共審計制度進行探討,從而加強這方面的知識。

包括是次研討會在內的第二期歐盟與澳門在法律範疇的合作項目以“鞏固澳門的法律制度”為目標,該項目將持續至2012年12月。

合作項目的執行和協調工作由法律改革及國際法事務局負責,主辦機構由澳門特別行政區的多個不同實體及公共部門負責,包括法律及司法培訓中心、法務局、經濟局、財政局以及歐洲研究學會。


─ 完 ─


下一則:高士德下水道最後一段重整週日動工 盡力爭取高士德大馬路今年內臨時通車
上一則:澳門中樂團校園音樂會獲好評

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo