澳樂與學生互動欣賞古典樂 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳樂與學生互動欣賞古典樂 

2011-09-14 12:36:00

來源 : 文化局

澳門樂團日前(九月七日至九日) 一連三天假文化中心綜合劇院舉行了五場《走進音樂世界─多彩的生命體驗》音樂會,藉著音樂與十所學校、超過五千名中小學師生一同感受生命中的多彩片段,以活潑互動形式欣賞古典音樂。

舉辦多年的《走進音樂世界》系列活動廣為本澳學生所受落,已發展成本澳中小學生音樂教育中的一項重要活動。音樂會由澳門樂團組織多所中小學師生到場,體驗音樂會氛圍及學習欣賞音樂知識等。是次活動特別設計“多彩的生命體驗” 主題,由樂團助理指揮簡栢堅主持,以音樂讓學生體驗生命裡的多彩斑駁。樂團通過演奏著名古典樂曲,帶出生命裡不同階段的訊息:貝多芬“田園”交響曲帶來大自然世界的體驗、艾爾加的《謎語變奏曲》選段透露安慰人心的友誼、布拉姆斯《學校節慶序曲》標誌校園生活的歡快等,出席學生全神貫注欣賞樂曲,又踴躍參與互動,在台上即席翩翩起舞“華爾茲”圓舞曲、一嘗指揮樂團滋味等。音樂會知識與趣味並重,獲得參與師生的一致讚賞,現場反應甚佳,歡呼聲此起彼落,整個會場瀰漫著熱烈的音樂學習氣氛。

澳門樂團近年積極開展藝術教育活動,《走進音樂世界》已成為本澳藝術教育的常年品牌。此外,樂團即將在九月十七日舉行和本土青年音樂家聯袂亮相的《藝蕾初綻》音樂會,以多元化活動推動青少年藝術教育。澳門樂團全新音樂季節目已上載網頁www.icm.gov.mo/om,詳情及節目查詢可致電二八五三零七八二。



出席學生踴躍參與音樂互動


樂團助理指揮簡栢堅帶領學生體驗音樂會氛圍及學習欣賞音樂知識

─ 完 ─


下一則:特區護照的持有人可取得落地簽證進入湯加王國
上一則:青少年「健康理財」標語創作比賽延長截止期至本月27日

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo