快富樓停車場及蓮花路停車場周一起開放 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 快富樓停車場及蓮花路停車場周一起開放 

2011-08-27 10:40:00

來源 : 交通事務局

位於筷子基社會房屋內之快富樓停車場,以及位於路氹邊檢大樓旁的蓮花路停車場,將於本月29日(周一)凌晨零時起對外開放,兩停車場合共提供631個輕型汽車車位及706個摩托車車位。為提高有關車位使用的流動性,兩停車場暫不提供月票收費模式,所有停泊車輛均需按時收費,輕型汽車每小時或不足一小時收費三元,電單車每小時或不足一小時收費一元。

座落於筷子基社會房屋內的快富樓停車場共有三層,分別為地面層、一樓和二樓;共設有409個向公眾開放的車位,包括215個輕型汽車車位及194個重型和輕型摩托車車位,當中摩托車車位設於地面層,而輕型汽車車位則主要分佈於一樓和二樓,停車場地面層的出入口位於筷子基巷,至於一樓及二樓停車場的出入口則設於俾若翰街。

而毗鄰蓮花口岸的蓮花路停車場為五層高獨立的停車設施,具備416個輕型汽車泊位及512個電單車泊位,出入口均設於蓮花路,同時新建有一行人天橋橫跨蓮花路與口岸相連接。

兩個停車場均按照公共停車場的使用及經營規章規定按時收費,以提高公共停車場車位使用的流動性,確保社會資源共享。輕型汽車每小時或不足一小時收費三元,電單車每小時或不足一小時收費一元,與大部分公共停車場的收費一致。

隨著公共停車場及商住樓宇停車場內提供的泊車位數量逐漸增加,交通事務局將逐步檢視各區街道泊車位的配置情況及作出合理調整,從而騰出更多路面空間優化各項交通配套。


─ 完 ─


下一則:中區巴士路線分流周日(28日)實施
上一則:環保局舉行《構建環境影響評估制度的探索文本》公眾介紹會

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo