《聘用外地僱員法》書面文件範本集供公眾免費索取 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 《聘用外地僱員法》書面文件範本集供公眾免費索取 

2011-08-01 18:00:00

來源 : 勞工事務局

為方便公眾了解聘用外地僱員所涉及的書面文件而編製的《聘用外地僱員法》書面文件範本集經己出版,並分別印製了中、葡文版,為僱主及外地僱員在訂立勞動合同等書面文件時提供主要參考。

市民可前往以下地點免費索取該範本集:

法務局(澳門水坑尾街 162 號公共行政大樓)及轄下法律推廣廳的法律訊息站、勞工事務局(澳門馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈)、社會保障基金(澳門馬忌士街 2 - 6 號)、人力資源辦公室(澳門羅理基博士大馬路614A-640號龍成大廈9樓)及治安警察局出入境事務廳(澳門氹仔北安碼頭一巷出入境事務廳大樓)。同時,《聘用外地僱員法》書面文件範本集亦透過中華總商會及澳門工會聯合總會協助派發。

  

《聘用外地僱員法》書面文件範本集有中、葡文版本,詳載與外地僱員及家務工作外地僱員訂立勞動合同的範本;超時工作、週假工作及不受上下班時間限制協議書範本、支付報酬單據、在職證明書、工作證書及僱主/外地僱員以合理理由解除合同之通知書等範本,並註明規範訂立勞動合同的法律條文及在撰寫以上書面文件時應注意的事項。該範本集提供參考範本,勞資雙方也可因應本身的具體實際情況修改有關範本,以配合使用。

公眾如對聘用外地僱員相關事宜有任何疑問,歡迎於辦公時間內致電下列諮詢服務熱線查詢:

勞工事務局(僱傭權利與義務) 電話:2871-7810

人力資源辦公室(聘用許可) 電話:2833-6960

治安警察局(逗留許可) 電話:2872-5488

社會保障基金(繳納聘用費) 電話:2853-2850


─ 完 ─


下一則:《安排》補充協議七享受會展出入境簽註便利措施的 展會活動名單的收集辦法
上一則:2011年南海休漁期結束

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo