治安警察局到澳門東北區進行大廈滅罪宣傳 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 治安警察局到澳門東北區進行大廈滅罪宣傳 

2011-06-29 18:17:00

來源 : 治安警察局

據本局統計資料顯示,本年首五個月,治安警察局接報的寓所盜竊案件累計348宗,比去年同期增加30宗,增幅超過百分之八。為此,本局走入社區進行大廈滅罪宣傳工作,冀藉此提高居民防罪意識,協力打擊相關罪案。

今天上午,本局公共關係處副警司黃超文及澳門警務廳副警司陳溥棠到澳門東北區保利達花園及廣福祥花園進行大廈滅罪宣傳工作,向居民派發“慎防門戶保安全”小及“舉報不法.全民有責”小冊子,講解常見大廈犯罪情況,提醒注意家居安全,同時暑期外出旅遊時須注意加強防盜措施;呼籲住客守望相助,管理員及住客遇到犯罪及可疑情況應報警求助,勿讓不法份子消遙法外;宣傳亦得到大廈管理處及食肆的支持,在十多幢大廈及食店、商店內張貼宣傳海報,提高防罪意識。此外,亦對圍繞屋苑範圍的市民、行人等宣揚防治犯罪、警民合作的訊息。整項宣傳活動由11時開始至12時半左右結束。

在此,本局呼籲各位居民建立睦鄰關係,守望相助,合力做好大廈保安工作;外出時緊記鎖好門窗,若長期出外需加強防盜措施,家中不要存放大量貴重物品;平日亦應多留意居住環境的安全,注意閒雜人等的出入,遇到罪案時保持冷靜並主動報警求助。遇事時除可致電緊急求助熱線999之外,亦可直接致電各警區提供犯罪消息和尋求幫助。



圖片一


圖片二


圖片三


圖片四


圖片五


圖片六


圖片七


圖片八


圖片九


圖片十

─ 完 ─


下一則:鄭家大屋七月逢周日舉辦荷花茶品茗活動
上一則:增設新郵資機

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo