二零一零/二零一一學年中學普法教育講座完滿結束 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 二零一零/二零一一學年中學普法教育講座完滿結束 

2011-06-29 14:49:00

來源 : 法務局

由法務局法律推廣廳所舉辦的二零一零/二零一一學年中學普法教育講座活動,業已結束,期間舉辦的講座共五十八次,出席的學生達八千人次。

為提高本澳中學生對澳門法律的認識程度,自一九九六年起有關部門便已開始派出法律人員到本澳各中學以粵語舉辦講座,進行法律宣傳教育。由二零零三/二零零四學年開始,該局更將學校的法律推廣工作作為長期的普法教育去開展,在形式上更不斷作出適度及適時的改革,讓學生有系統地由淺入深吸收法律知識,達至知法守法的效果。

二零一零/二零一一學年的中學普法教育講座,主要由法務局的法律人員研究及設計,內容系統化及具延續性的題材,各個年級均有其本身的專題內容,按不同級別學生的認知程度和需要,逐層深入地將有關澳門的法律訊息傳遞給學生。專題內容包括有:澳門基本法、毒品犯罪、打擊電腦犯罪法、群黨與黑社會、性犯罪、認識《違法青少年教育監管制度》與嚴重犯罪、道路交通法及勞動關係法等。

在二零一零/二零一一學年參與講座的學校共有十三間,當中包括中一至中六的各級學生。該等學校分別是:教業中學、勞工子弟學校、菜農子弟學校、粵華中學、聖心中文中學、聖若瑟中學(二、三校)、聖羅撒中文中學、聖羅撒英文中學、澳門坊眾學校及鏡平學校。

從一九九六年至今,該部門已舉辦了中學普法教育講座超過七百九十次,累計參與的學生達十七萬三千餘人,講座深受學校及家長歡迎,學生普遍反應熱烈,認為獲益良多。



10-11學年中學普法教育講座完滿結束

─ 完 ─


下一則:樓管仲裁中心仲裁委員會成員赴港交流
上一則:政府今年第五次行動持續收回霸地 收回土地規劃興建公屋用途

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo