「消費權益」中文口號創作比賽 收件理想作品符合比賽目標 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 「消費權益」中文口號創作比賽 收件理想作品符合比賽目標 

2011-06-28 19:12:00

來源 : 消費者委員會

消費者委員會舉辦的「消費權益」中文口號創作比賽已結束,是次比賽反應理想,為期約半個月的收件期,該會共收到近六百份參賽作品,參賽作品反映本澳居民非常重視消費權益及綠色消費。

為提升居民消費維權意識,消委會舉辦了「消費權益」中文口號創作比賽,該比賽的收件期至本月十七日結束,該會目前正對近六百份的參賽作品進行初步整理工作。消委會邀請了澳門影視傳播協進會理事長鄭國強、澳門近代文學學會理事彭海鈴、澳門大學社會科學及人文學院傳播系助理教授、本地作家林玉鳳等為是次比賽擔任評判,評審工作將於七月份進行,該會表示,會選出五個金句作品及十個優異獎作品,賽果除於稍後在消委會網頁內公布外,亦會有專人聯絡獲獎者。

消委會指出,市民對這次的口號創作比賽反應頗佳,該會日後將繼續舉辦不同類型活動,透過居民直接參與來推動居民消費維權意識,而這次的參賽作品不少反映了居民期望由推廣法律;提升消費者自我保護意識以及企業誠信操守等方面來達到保障消費者的權益,亦不少作品提倡減少使用塑膠與綠色消費,有關的內容都達到了「消費權益」中文口號創作比賽的預期目標,該會已計劃將各獲獎作品用作該會宣傳教育材料並作廣泛推廣。

消委會的查詢電話:89889315。


─ 完 ─


下一則:衛生局調整口岸旅客體溫篩查措施
上一則:澳門人口知多少有獎競猜遊戲

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo