治安警察局拜訪澳門物業管理業商會 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 治安警察局拜訪澳門物業管理業商會 

2011-06-28 19:00:00

來源 : 治安警察局

今天上午,本局拜訪了澳門物業管理業商會。在澳門警務廳廳長陳民德警務總長帶領下,公共關係處高國強警司連同海島警務廳黃景輝警司以及數名警官代表一行六人獲商會會長劉藝良、副會長周爵、崔銘文、張運善、謝思訓及理事長劉錦成等親切接待。

會上,陳警務總長代表本局感謝劉會長等接待,指出有見社會犯罪情況變化,有需要與社團機構加強溝通合作,而與物業管理業商會向來關係密切,今次會面是系列社區警務計劃之一,會虛心接納業界的意見和建議。本局代表就近期入屋盜竊案件的增加,向商會提出一系列防盜方面的建議。

劉會長表示關注社區治安和家居安全,與會者就多個物業管理的問題積極提出意見,認同有必要加強大廈保安措施,會研究警方提出的建議。代表均表示雙方的溝通合作對社區治安十分重要,希望與本局建立長期聯繫機制,並定期舉辦相關講座和工作坊等宣傳活動;希望本局多設計關於大廈保安的宣傳品,更表示會主動協助派發,共同以行動表達對社區治安的重視。

最後,本局代表回應時介紹了今年在防治大廈犯罪方面的社區宣傳工作,在以往良好的合作基礎上,樂意與物業管理業商會在宣傳活動方面進一步加強合作。同時,亦向商會預告將於6月29日上午在澳門半島東北區進行大廈滅罪宣傳活動。

總結今次活動,本局與澳門物業管理業商會之間加深了溝通,在會面中雙方引發出更進一步的合作意向,對於本局有效開展社區警務及宣傳工作有積極的意義。



陳民德總長向劉藝良會長致送紀念品


與會雙方合照


會議進行中


會議進行中


會議進行中


會議進行中


會議進行中


會議進行中

─ 完 ─


下一則:澳珠聯發《船舶航行指南》 保障海上航行安全
上一則:衛生局調整口岸旅客體溫篩查措施

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo