社會工作局舉辦禁毒影片首播禮暨座談會 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 社會工作局舉辦禁毒影片首播禮暨座談會 

2011-06-25 10:27:00

來源 : 社會工作局

聯合國於1987年將每年的6月26日定為〝國際禁毒日〞(International Day against Drug Abuse and Illicit Drug Trafficking),用以提醒人們要關注到毒品已是一個世界性且嚴峻的社會問題,並藉以加強人們認識毒品禍害,共同參與及支持禁毒工作。為響應此日子,社會工作局將於本年6月26日(星期日)上午10時半假澳門遊遊塔4樓舉辦「戲.毒.人生」禁毒電影首播禮暨座談會,藉此呼籲本澳市民大眾及年青人重視健康,遠離毒害,共建無毒社區。

是日活動內容分為三部份,禁毒影片首播禮,由社會工作局容光耀局長、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室社會工作部齊廣建副部長、警察總局羅偉業局長助理、法務局梁葆瑩副局長、司法警察局周偉光副局長、衛生局陳惟倩代局長、澳門監獄李錦昌獄長,以及民間戒毒機構代表許康植先生擔任主禮,接著播放社會工作局製作的三部禁毒影片-【風雨酮路】、【活得過癮】和【真相】,同時亦邀得胡偉成導演及部份演員分享拍攝感想。

主辦單位於下午1時舉行午宴暨嘉許禮,向一群熱心參與台前幕後的本澳志願人士頒發感謝狀,也藉此機會邀請澳門青年挑戰中心及香港正生書院的青少年表演音樂節目。

以『戲‧毒‧人生』為主題的座談會於下午2時半至進行,邀得香港正生書院陳兆焯校長及澳門戲劇農莊李俊傑行政總監擔任主講嘉賓,同場亦會由一班青少年義工演出短劇《我沒有錯》,並結合講者的主題帶出相關的訊息,期望能與參會者共同探討戲劇、音樂等藝術元素如何融入青少年戒毒工作中,讓更多不同階層人士更關注及支持本澳的禁毒事務工作。

此外,社會工作局因應三套短片製作了一本影集,內容除了介紹影片製作理念外,更有社會工作局局長及導演的話、故事簡介、主要演員的感言和劇照等,影集於當天免費派發。會場內亦設置由10多個禁毒部門及民間戒毒機構製作的禁毒資訊展覽,歡迎有與趣市民到場觀賞。有關活動詳情可瀏覽本澳禁毒網頁www. antidrugs.gov.mo。


─ 完 ─


下一則:完善私框法案 政府態度開放
上一則:高士德下水道第九段重整今動工

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo