第八屆亞太電信與資訊及通訊科技發展論壇 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 第八屆亞太電信與資訊及通訊科技發展論壇 

2011-06-26 10:05:00

來源 : 電信管理局

由電信管理局主辦的第八屆亞太電信與資訊及通訊科技發展論壇(The 8th Asia Pacific Telecommunication and ICT Development Forum),將於六月二十八日至三十日在澳門美高梅酒店舉行,而首日上午九時將會進行論壇的開幕儀式,由運輸工務司劉仕堯司長、亞太電信組織秘書長山田俊之先生(Mr. Toshiyuki Yamada)及電信管理局陶永強局長擔任主禮嘉賓。

亞太電信組織(Asia-Pacific Telecommunity)於一九七九年成立,總部設在曼谷,為亞太地區政府間的區域性電信組織,致力促進亞太地區,尤其是發展中國家的資訊及通訊科技的基礎設施的建設以及電信業務和技術的發展與合作。現時,亞太電信組織共有36名會員,4名準會員和124名附屬會員。中國澳門自一九九三年起成為該組織的準會員。

亞太電信與資訊及通訊科技發展論壇為亞太電信組織每年舉行的主要活動之一,是次論壇的主要議題包括電信基礎設施共用、下一代電信網絡、資訊及通訊科技發展中有關氣候變化與綠色科技的議題等,會上亦會分享有關亞太電信組織資訊及通訊科技研究員/工程師的人力資源發展交流計劃、分享支持農村地區的資訊及通訊科技發展方案的成果,以及探討該論壇將來的發展方向。

電信管理局相信是次論壇的舉行,將有助提昇澳門特別行政區的國際形象,同時亦可藉着區內其他成員在此交流的機會,找出可堪借鑒的經驗來推動本澳在資訊及通訊科技領域的發展。


─ 完 ─


下一則:張裕司長訪望德堂文創區 與業界交流座談聆聽意見
上一則:二零一零/二零一一學年法務局小學普法教育課完滿結束

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo