鋼琴新秀閃耀青音比賽 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 鋼琴新秀閃耀青音比賽 

2011-06-24 15:21:00

來源 : 文化局

由文化局主辦的第二十九屆澳門青年比賽本周展開了鋼琴一級、二級,以及中國作曲家鋼琴作品中級的賽事,參與者眾,當中湧現不少耀眼之星,備受矚目。

喜見本澳鋼琴新星不斷湧現,鋼琴獨奏一級賽事共吸引了過百名參賽者報名參與,賽事分別於六月十九日及二十日兩天舉行,參賽曲目包括一首指定曲目和一首自選曲目。在家長及親友的現場支持及鼓勵下,小朋友鼓足勇氣踏上舞台一展苦練成果,現場氣氛熱絡,最終由第一名由蘇善瑜奪得,第二名丁怡心,第三名鄭心研;六月二十一及二十二日舉行的鋼琴獨奏二級賽事有逾60人競逐,第一名方議羚,第二名梁茵婷,第三名吳清汭;六月二十三日舉行的中國作曲家鋼琴作品中級組,第一名裴先莉,第二名伍慧衡,第三名麥頴琳,出色演奏令評判們留下深刻印象。

一年一度的青年音樂比賽各組別除設立第一、二、三名獎項外,主辦單位亦會頒發《文化局大獎》、十個《最具潛質獎》及一個《最佳表現隊伍獎》,以資助表現突出及具優秀潛質的本地青少年在澳門或赴外地深造;隨着賽程的緊密進行,將有更多獲獎者有機會參與角逐,令人期待。第二十九屆澳門青年音樂比賽今、明兩日



鋼琴獨奏二級前三名與評判


鋼琴獨奏一級第一、二、三名與評判


鋼琴獨奏一級第一名蘇善瑜

─ 完 ─


下一則:食安小組建議業界暫停使用一款疑受污染的台灣進口飲料濃縮原液
上一則:商務部蔣耀平副部長、經濟財政司譚伯源司長聯合率團訪問葡萄牙(更正版)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo