行政長官崔世安會見人民日報海外版總編輯張德修 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官崔世安會見人民日報海外版總編輯張德修 

2011-06-22 20:03:00

來源 : 政府發言人辦公室

政府發言人辦公室訊:行政長官崔世安今(22)日下午在政府總部會見了人民日報社編輯委員會編委、海外版總編輯張德修。對於《人民日報海外版》長期關注澳門建設發展,積極向海外華人介紹澳門,崔世安表示衷心感謝。

張德修表示,《人民日報海外版》主要面向華人華僑、中國留學生和學漢語的外國人士,正在不斷求新、求變。今後將繼續支持澳門特區政府的各項建設和發展事業,加大對澳門的熱點報道,使更多讀者了解澳門、熱愛澳門。

行政長官表示,《人民日報海外版》經常報道澳門最新動態,未來定能發揮更大的橋梁作用,讓更多的海外人士關心和支持澳門的發展。

在行政長官會見之前,行政長官辦公室主任、政府發言人譚俊榮與張德修一行進行深入交流,介紹了澳門特區的最新發展情況,並接受 《人民日報海外版》記者的採訪。譚俊榮表示,澳門回歸已將近12年,經濟取得穩步較快發展,民生不斷獲得改善,這是中央政府的大力支持及澳門廣大居民共同努力的成果。第三屆澳門特區政府上任以來,積極落實“陽光政府,科學決策”的施政理念,著力改善社會民生問題,在支援弱勢群體,完善社會保障體系,加大教育資源投放,以及興建公共房屋等方面相繼推出了有力的舉措。

譚俊榮指出,澳門已納入國家“十二五”規劃,這對澳門的未來發展具有重大意義。在推動澳門經濟適度多元發展及打造“世界旅遊休閒中心”的進程中,特區政府將繼續致力文化創意、會展、中醫藥科技等產業的發展,抓緊落實《粵澳合作框架協議》,推動橫琴粵澳合作產業園區的建設。亦將深化與内地不同省區的區域合作,為澳門創造更多的商機,促進澳門的可持續發展和長期繁榮穩定。



行政長官崔世安會見人民日報海外版總編輯張德修


行政長官辦公室主任、政府發言人譚俊榮向人民日報海外版總編輯張德修介紹澳門發展

─ 完 ─


下一則:政府關注電梯及自動扶梯安全
上一則:食安小組呼籲市民暫停食用甘太郎藍莓寒天凍食品

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo