本澳進口日本食品最新檢測情況 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 本澳進口日本食品最新檢測情況 

2011-06-21 18:25:00

來源 : 民政總署

民政總署對從日本進口本澳的鮮活食品進行幅射水平快速檢測及化驗室檢測,至今未發現有任何異常的情況。

根據統計資料,由六月十四日至二十日,共有35批次,約4,200公斤的日本進口鮮活食品,包括蔬菜、水果、牛肉、豬肉、奶類、水產及製品,經由機場及內港口岸入口本澳,來源地包括日本北海道的矛部、濱中、厚岸、襟裳、根室,九州的福岡縣、鹿兒島縣、大分縣、長崎縣、佐賀縣、熊本縣、宮崎縣、沖繩,本州的大阪、京都、三重縣、兵庫縣、島根縣、山口縣、青森縣、和歌山縣,四國的高知縣、愛媛縣、德島縣等。

民政總署除了繼續與日本、內地及其他鄰近地區檢疫部門保持高度緊密聯絡之外,亦會一直與業界保持密切溝通,適時作出跟進。


─ 完 ─


下一則:澳門中樂團《聲情如夢》獨奏重奏音樂會
上一則:澳門濫藥新形勢

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo